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Radicchio verde

Il radicchio compare ufficialmente per la prima volta nella
rivista “L’Agricolo, almanacco del 1862”. Oggi, si distingue per
l’elevata qualità il radicchio biologico, in particolare quello prodotto in Romagna e Veneto. Dal punto di vista nutrizionale, è una fonte eccellente di vitamine B1 e B2: la B1 aiuta la formazione di nuovi globuli rossi, contrastando sia l’inappetenza sia il senso di debolezza; la vitamina B2 attiva gli enzimi coinvolti nel metabolismo dei carboidrati, oltre ad essere un aiuto diretto al sistema nervoso. Il radicchio è dunque ideale per combattere la stanchezza e come integratore nei periodi di convalescenza.

Tutte le ricette con Radicchio verde
Ricetta di Diletta Poggiali
Ricetta di Giuseppe Capano

Ecco un modo per cucinare in maniera sfiziosa le puntarelle, ortaggi caratterizzati da un piacevole gusto amarognolo

Tortino di alici e verdure

Secondo Senza latte e derivati Difficoltà: Media Preparazione: 50 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Sardine ripiene con radicchio, pinoli e rosmarino

Secondo Difficoltà: Media Preparazione: 45 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Umberto Creatini

Smacafam

Primo Difficoltà: Media Preparazione: 15 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Una ricetta della cucina trentina per realizzare un tipo di torta salata saporita e nutriente, da servire come piatto unico accompagnato da una gustosa insalata

Ricetta di Barbara Toselli

Strudel con radicchio verde in agrodolce

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 5 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Non è la solita torta salata, anche se gli ingredienti sono più o meno gli stessi. E’ un rotolo di pasta sfoglia farcito che potrete presentare come antipasto, come spuntino, come merenda o, in dosi maggiori, anche come sostanzioso piatto unico

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