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Radicchio verde

Il radicchio compare ufficialmente per la prima volta nella
rivista “L’Agricolo, almanacco del 1862”. Oggi, si distingue per
l’elevata qualità il radicchio biologico, in particolare quello prodotto in Romagna e Veneto. Dal punto di vista nutrizionale, è una fonte eccellente di vitamine B1 e B2: la B1 aiuta la formazione di nuovi globuli rossi, contrastando sia l’inappetenza sia il senso di debolezza; la vitamina B2 attiva gli enzimi coinvolti nel metabolismo dei carboidrati, oltre ad essere un aiuto diretto al sistema nervoso. Il radicchio è dunque ideale per combattere la stanchezza e come integratore nei periodi di convalescenza.

Tutte le ricette con Radicchio verde

Tortini di crema alle mandorle e carciofi al radicchio verde

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 40 minuti 5 minuti

Schiacciate di tofu burmese con insalatina

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 45 minuti 15 minuti

Frittelle di ceci e puntarelle con radicchio verde

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Tortino di alici e verdure

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 50 minuti 40 minuti

Smacafam

Difficoltà: Media 15 minuti 50 minuti

Insalata agrodolce con radicchio di Castelfranco

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti

Strudel con radicchio verde in agrodolce

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 5 minuti 30 minuti
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