Frittelle di ceci e puntarelle con radicchio verde - Ultima modifica: 2016-11-18T00:23:29+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
350 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Setacciate la farina di ceci in una ciotola, poi mescolando con una frusta versate 250-300 ml d’acqua ricavando una pastella liscia. Copritela e lasciatela riposare per un’ora.
  2. Mondate le puntarelle evidenziando bene i germogli, separateli e tagliateli a striscioline sottili mettendoli man mano in una ciotola d’acqua ghiacciata e acidulata con poco succo di limone. Teneteli a bagno per lo stesso tempo della pastella.
  3. Mescolate alla pastella riposata la metà delle puntarelle scolate e asciugate, quindi friggete l’impasto a cucchiaiate in abbondante olio caldo. Cuocete le frittelle 2-3 minuti per lato e scolatele su carta assorbente.
  4. Affettate molto finemente il radicchio verde e mescolatelo alle restanti puntarelle, scolate e asciugate. Grattugiate lo zenzero e schiacciatelo per ottenere il succo. Amalgamate solo quest’ultimo al restante succo di limone, a uno-due cucchiai d’olio e a un pizzico di sale, quindi condite l’insalatina e servitela insieme alle frittelle calde.

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