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Difficoltà: Media
60 minuti
35 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Frullate i semi di zucca fino a ridurli in polvere, mescolateli con 2 cucchiai d’olio e la metà dell’origano.
  2. Disponete a fontana la farina, sistemate nel centro l’olio alla zucca, un pizzico di sale e l’acqua sufficiente per ottenere un impasto omogeneo. Quindi copritelo con un panno e lasciatelo riposare per almeno 40 minuti.
  3. Sfogliate la verza e lessatela in poca acqua per una decina di minuti. Strizzatela e tritatela grossolanamente.
  4. Tostate brevemente in un pentolino i grani di coriandolo. Quindi pestateli nel mortaio e mescolateli a 2 cucchiai d’olio e alla scorza di limone. Condite la verza con questo composto, aggiungete la scamorza affumicata, a striscioline o tritata grossolanamente, e controllate il sale.
  5. Stendete sottilmente la pasta riposata formando un rettangolo da circa 30 x 18 cm. Sistematevi la farcia come se doveste preparare uno strudel e richiudete la sfoglia formando una sorta di pacchetto rettangolare ben chiuso. Se vi avanzasse della sfoglia potete ritagliarla in forme diverse, ad esempio petali o triangoli, da applicare come decorazione.
  6. Adagiate delicatamente la sfoglia in una teglia rivestita con carta da forno e spennellatela con l’uovo battuto insieme al restante origano. Infornate a 180 °C per 20-25 minuti. Lasciate assestare la sfoglia per 10 minuti a temperatura ambiente prima di servirla a fette.
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Sfoglia all’origano ripiena di verza e scamorza - Ultima modifica: 2016-11-18T02:07:57+00:00 da Redazione
Sfoglia all’origano ripiena di verza e scamorza - Ultima modifica: 2016-11-18T02:07:57+00:00 da Redazione

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