Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
45 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 200 °C. Grattugiate molto finemente il gruyère (con una grattugia comune o in un piccolo tritatutto)
  2. Srotolate la pasta sfoglia e bucherellate la superficie con una forchetta. Sistematela in una teglia coperta di carta da forno e distribuitevi uniformemente il formaggio grattugiato. Aggiungete una spolverata leggera di pepe nero macinato al momento e, con un coltello affilato, tagliatela a strisce larghe circa 3 cm
  3. Infornatela per una decina di minuti, o finché la pasta sfoglia non sarà dorata e croccante e il formaggio ben gratinato. Sfornate e fatela raffreddare completamente. A quel punto le strisce ritagliate prima di infornarla .dovrebbero staccarsi facilmente l'una dall'altra
  4. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli, circa 2 cm per lato. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente. Pelate gli spicchi d'aglio e schiacciateli
  5. In un tegame dai bordi alti, fate fondere 30 g di burro e unite l'aglio e la cipolla, i rametti di rosmarino e le foglie di salvia. Fate cuocere a fiamma bassissima finché la cipolla non inizierà ad appassire senza farle prendere colore
  6. Unite le patate, mescolatele e fatele insaporire per qualche minuto. Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di verza, tagliatele a striscioline e tenetele da parte
  7. Eliminate gli spicchi d'aglio e i rametti di rosmarino, salate e pepate leggermente e coprite con il brodo vegetale. Fate cuocere per 20 minuti dalla ripresa del bollore, mescolando di tanto in tanto, con un coperchio semichiuso
  8. Aggiungete la verza e fate cuocere per altri 10 minuti. A fuoco spento, aggiungete il burro rimasto e il parmigiano grattugiato, mescolate e lasciate riposare la zuppa per qualche minuto
  9. Dividete la zuppa in 4 fondine, tagliate lo speck a striscioline sottili e utilizzatelo per guarnire la zuppa. Servitela accompagnandola con qualche sfogliatina di gruyère
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Minestra di verza, patate e speck con sfogliatine al gruyère - Ultima modifica: 2017-02-10T15:41:03+01:00 da Redazione
Minestra di verza, patate e speck con sfogliatine al gruyère - Ultima modifica: 2017-02-10T15:41:03+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome