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Difficoltà: Media
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate con cura il sedano rapa e dividetelo in 8 spicchi uguali. All'interno di ogni spicchio ricavate con un coltello uno spicchio più piccolo in modo da ottenere un’apertura a libro. Alla fine mettete a bagno tutti gli spicchi in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
  2. Lessate per circa 5 minuti solo gli spicchi grandi in acqua con il succo del mezzo limone rimasto: devono rimanere sodi e appena morbidi. Scolateli e fateli raffreddare in acqua fredda.
  3. Tritate la cipolla e rosolatela in una padella insieme a 3-4 cucchiai d’olio per 10 minuti. Prelevate la cipolla (sistematela in una ciotolina) e nell’olio rimasto rosolate dolcemente gli spicchi di sedano rapa lessi 3-4 minuti per ogni lato.
  4. Cuocete gli spinaci per 5 minuti solo con l’acqua residua del lavaggio. Strizzateli e tritateli con un coltello. Quindi mescolateli con la ricotta, la cipolla rosolata, una spolverata di noce moscata e il formaggio grattugiato. Riempite con questa farcia gli spicchi di sedano rapa.
  5. Tagliate le carote a cubetti, lessatele per una decina di minuti, poi in una padella mettetele a rosolare con poco olio e la menta (se secca, bagnatela prima per ammorbidirla). Coprite col coperchio e proseguite a calore basso per 10 minuti; passato questo tempo eliminate la menta e frullate il tutto versando il latte e salando leggermente.
  6. Riducete, aiutandovi con un pelapatate, gli spicchi di sedano rapa piccoli in tante fettine sottili. Asciugatele bene, quindi friggetele in abbondante olio ottenendo delle chips croccanti. Scaldate, nel frattempo, il sedano ripieno in forno a 180 °C per qualche minuto e portatelo in tavola con le chips e la salsa.
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Sedano rapa farcito agli spinaci con salsa di carote e chips - Ultima modifica: 2016-11-18T02:06:55+00:00 da Redazione
Sedano rapa farcito agli spinaci con salsa di carote e chips - Ultima modifica: 2016-11-18T02:06:55+00:00 da Redazione

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