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Difficoltà: Media
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in una pentola il riso e il brodo, portate a ebollizione, mettete il coperchio e lessate il tutto a fuoco medio-basso per 30 minuti, lasciando assorbire tutto il liquido. È importante che il riso risulti molto asciutto.
  2. Pelate le patate e tagliatele a spicchi, quindi cuocetele al vapore per 10-15 minuti fino a renderle tenere. Riducetele in purè passandole allo schiacciapatate.
  3. Lessate gli spinaci per pochi minuti, strizzateli con cura e tritateli.
  4. Mondate il sedano rapa, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una casseruola con l’alloro, un cucchiaio d’olio, poco sale e un bicchiere di acqua. Fate cuocere per 10 minuti o fino a renderlo tenero. Eliminate l’alloro e frullate il sedano rapa con la panna vegetale regolando, eventualmente, la densità aggiungendo poca acqua.
  5. Tritate l’aglio insieme al prezzemolo, quindi rosolate il battuto con uno-due cucchiai d’olio, unite i funghi affettati e trifolateli per 10 minuti salandoli e lasciando restringere bene il fondo di cottura. A questo punto aggiungete il riso e proseguite per uno-due minuti, facendo ulteriormente asciugare il composto.
  6. Frullate i funghi trifolati insieme al timo sfogliato, aggiungete il purè di patate e gli spinaci tritati (se il composto fosse troppo morbido, unite poca farina di riso).
  7. Formate con l’impasto delle schiacciatine con forma ovale e passatele nella farina di riso. Doratele in padella con poco olio da entrambi i lati. Servitele con la salsa leggermente scaldata.
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Schiacciate di riso, spinaci e funghi con salsa di sedano rapa - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:17+01:00 da Redazione
Schiacciate di riso, spinaci e funghi con salsa di sedano rapa - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:17+01:00 da Redazione
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