Ingredienti
Per persone
Per la schiacciata
- 300 g Pane raffermo integrale
- 3 foglia Cavolo verza
- 2 foglia Cavolo nero
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Per la farcitura
- 200 g Patate a pasta gialla
- 150 g zucche
- 80 g Pecorino
- 30 g Porri
- 10 g Alga wakame
- Timo
- 5 cucchiaio Latte
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Mettete a bagno il pane; una volta ammollato strizzatelo e riducetelo in briciole. A parte, mettete a bagno anche l'alga wakame per 20 minuti
- Lessate in pentolini separati le patate e la zucca a pezzi in acqua poco salata
- Tritate le foglie di verza e di cavolo nero (tutte prive della coriacea costa centrale) e fatele saltare senza olio per pochi minuti in una padella dal fondo pesante. Mescolate quindi gli ortaggi saltati con le briciole di pane, l'olio, una presa di sale e il pepe
- Coprite una teglia ocn carta da forno e poi stendetevi sopra il composto, schiacciandolo in modo uniforme così che abbia uno spessore di 7-8 mm. Quindi infornatelo a 180 °C per 20 minuti
- Scolate con cura patate e zucca. Senza mescolarle, schiacciatele con una forchetta e condite ciascuna con la metà del latte e del formaggio, 2 cucchiai d'olio, qualche fogliolina di timo, una spolverata di noce moscata e sale
- Saltate in padella per qualche minuto le alghe reidratate insieme a un cucchiaio d'olio, al porro tritato e una leggera spolverata di sale
- Tagliate a piccoli rettangoli la schiacciata integrale. Nei piatti internate strati di quest'ultima con strati di crema di patat, di crema di zucca e di alghe saltate, terminando con la schiacciata