Chi lo ha detto che una buona grigliata deve essere per forza di carne o di pesce?
Il barbecue vegetariano è veramente sublime: provate questi rolls di ortaggi grigliati e formaggio al timo!
Degli originali spiedini arrotolati, facili da preparare e ricchi di gusto, che uniscono la dolcezza e la leggera affumicatura degli ortaggi grigliati con la cremosità del formaggio aromatizzato alle erbe.
Istruzioni
- Spuntate le zucchine e per il lungo tagliatele a fettine regolari spesse circa 2 mm. Di seguito mondate il peperone e riducetelo in lunghe falde dalle dimensioni simili dei nastri di zucchina.
- Condite con poco olio e sale gli ortaggi, poi grigliateli per qualche minuto da entrambi i lati. Levateli dal fuoco quando diventano morbidi ma non sfatti, stendeteli in un piatto da portata, conditeli ancora con un filo d’olio e sale, se necessario. Lasciateli insaporire.
- Lavorate il formaggio con qualche foglia di timo (o di altra erba aromatica, se preferite) oppure lasciatelo al naturale.
- Stendete sui nastri di zucchina le fettine di peperone, aggiustando le dimensioni delle fettine con un coltello. Non vi resta che farcire gli ortaggi con un cucchiaino di formaggio e poi avvolgerli formando dei rotolini da fermare con uno stuzzicadenti. Decorateli con timo o con altre erbe fresche e completate con una spolverata di pepe.