Gli spiedini di zucchine impanate sono uno squisito antipasto o un contorno vegetariano, senza glutine e anche senza latticini se utilizzate un sostitutivo vegetale del formaggio vaccino.

Per ottenere un pangrattato senza glutine, frullate finemente i vostri crackers, grissini o cialde senza glutine.

Advertisement
Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate le zucchine a nastri di circa 3 mm, utilizzando la mandolina o un pelapatate piuttosto largo. Se siete precisi, potete tagliarle a coltello appoggiando la zucchina sulla base lunga.
  2. Scaldate una padella-griglia oppure una pentola antiaderente. Spolverate di sale e grigliate (o scottate) le zucchine, senza oli, finchè dorate da un lato; dopodichè capovolgete grigliando anche l'altro lato. Quando pronte, trasferite in una ciotola e chiudetela subito con un coperchio o con un piatto. In questo modo l'umidità le ammorbidirà ulteriormente.
  3. Preparate una ciotolina con l'uovo sbattuto e un piatto con il pangrattato. Con la mano destra intingete la zucchina grigliata nell'uovo e trasportatela sul piatto di pangrattato. Con l'altra mano capovolgete e impanate, trasferendola su un altro vassoio. Due mani, due azioni: in questo modo non impastrocchierete eccessivamente il pangrattato con la mano sporca d'uovo e lavorerete in modo pulito.
  4. Affettate sottilmente la scamorza (o altro formaggio filante) a fettine. Disponete le fettine sulle zucchine impanate e arrotolatele: appena finito di arrotolare infilzate in uno stecchino di legno. Procedete fino ad esaurimento ingredienti. Disponete gli spiedini su una placca da forno foderata con carta: oliate la carta prima di collocarli.
  5. Spiedini di zucchine impanate
    Infornate a 190° modalità grill, forno già caldo, finchè il formaggio si scioglie. Servite caldi con un po' di maggiorana se piace.
  6. Non volete accendere il forno? Nessun problema. Scaldate un'ampia casseruola con un velo d'olio e disponetevi gli spiedini. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 5-10 minuti.

Note

Polpette di zucchine e pecorino
Polpette di zucchine e pecorino

Prova anche: Polpette di zucchine e pecorino

Voti: 13
Valutazione: 4.69
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spiedini di zucchine impanate - Ultima modifica: 2023-04-28T01:41:44+02:00 da Chiara Fumagalli
Spiedini di zucchine impanate - Ultima modifica: 2023-04-28T01:41:44+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome