Ecco un risotto da invito! Un primo piatto ricco di sapore che abbina sapientemente ingredienti diversi come il pesce e le mandorle

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Difficoltà: facile
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
600 chilocalorie

Istruzioni

  1. Dividete la rana pescatrice a metà incidendola lungo la spina centrale in modo da ottenere 2 filetti. Da ciascun filetto ricavate delle fette spesse uno-due centimetri e trasferitele in un contenitore stretto, conditele con un pizzico di sale, di pepe e irroratele con il vino dolce. Lasciatele marinare almeno per 20 minuti. Scolate la marinata con un colino, poi tenetela da parte.
  2. Preparate, mentre il pesce si insaporisce, il pesto tritando non troppo finemente le foglie del mazzetto di prezzemolo insieme alle mandorle, poi mescolatelo con un pizzico di sale e 60 ml d’olio. Copritelo e tenetelo al fresco.
  3. Scaldate un cucchiaio colmo d’olio in una padella, trasferitevi il pesce e fatelo dorare a fiamma media per qualche minuto, voltandolo di tanto in tanto. Scolatelo e lasciatelo in caldo.
  4. Mettete nella padella, al posto del pesce, un cucchiaio d’olio e lo scalogno tritato sottile. Fatelo dorare per 3-4 minuti, poi versate la marinata messa da parte e lasciatela ridurre a fiamma dolce per circa 5 minuti. Frullate il fondo di cottura così ottenuto, salatelo se occorre, e tenetelo da parte.
  5. Tostate il riso a secco in una pentola per risotti e sfumatelo con il vino bianco secco. Aggiungete un terzo del pesce ridotto in pezzi e un mestolo di brodo bollente, proseguite la cottura a fuoco dolce come per un normale risotto, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando necessario.
  6. Mantecate il risotto a fine cottura con la riduzione di vino dolce e il pesto di prezzemolo. Distribuitelo nei piatti e completate con il restante pesce rosolato, qualche mandorla ridotta in scaglie e un pizzico di pepe. Servitelo subito.
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Risotto alla rana pescatrice con pesto di prezzemolo e mandorle - Ultima modifica: 2021-10-22T09:22:19+02:00 da Redazione
Risotto alla rana pescatrice con pesto di prezzemolo e mandorle - Ultima modifica: 2021-10-22T09:22:19+02:00 da Redazione
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