Un risotto buono e scenografico che racchiude tanti ingredienti festaioli come il salmone e la melagrana
Ingredienti
Per persone
- 320 g riso semintegrale
- 150 g filetto di salmone affumicato
- 120 g Panna acida
- 1 Cipolla bianca
- mezza melagrane
- mezzo Lime
- 1 rametto Aneto
- 4 steli Erba cipollina
- 1 l Brodo vegetale
- 125 ml Vino bianco secco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe rosa in grani
Istruzioni
- Tritate finemente l’aneto e usatelo per massaggiare il filetto di salmone con un cucchiaino d’olio. Condite a piacere con poco pepe rosa schiacciato e lasciate insaporire almeno per mezz’ora. Quindi con le mani riducetelo delicatamente in piccoli pezzi.
- Fate dorare la cipolla tritata per qualche minuto con 2 cucchiai d’olio in un tegame adatto per risotti. Aggiungete, quindi, il riso e tostatelo per 3-4 minuti, quindi sfumate con il vino mescolato al succo del lime. Una volta evaporato l’alcol, versate qualche mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura come per un classico risotto, versando altro brodo al bisogno. Dopo circa 12 minuti (o 5 minuti prima di levare dal fuoco) aggiungete la metà del salmone spezzettato. Completate la cottura e mantecate il risotto con la panna acida.
- Servite il risotto completandolo con il resto del salmone, i chicchi della melagrana, l’erba cipollina (o il prezzemolo) e una spolverata di pepe rosa pestato grossolanamente.