Ingredienti
Per persone
Per i pomodori
- 4 Pomodori
- Sale
Per il patè di seitan
- 400 g Seitan
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 foglia Salvia
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 1 pizzico Zenzero
- 1 cucchiaio Erba cipollina
- 1 Carota
- 2 cucchiaio Tamari
- 1 cucchiaino Sale alle erbe
- 1 cucchiaino Olio di semi
- 200 g soia, panna
- 1 cucchiaio Agar agar
Istruzioni
- Cuocete i pomodori in forno interi a una temperatura di circa 80 °C per almeno 4 ore. Dovranno essere morbidi. Dopo di che spellateli ed eliminate i semi.
- Nel frattempo in un robot o frullatore unite tutti gli ingredienti per il patè tranne la panna di soia e l'agar agar, frullate fino che siano completamente amalgamati. Il composto deve essere omogeneo e fine.
- Scaldate in un tegamino la panna di soia insieme all'agar agar mescolando per sciogliere del tutto la gelatina. Aggiungete al patè, incorporando i due composti. Versate quindi negli stampi da budino. Fate raffreddare in frigo per almeno due ore
- Tagliate a fettine molto sottili la patata, ingetele, salatele e cuocetele in forno fino alla loro completa doratura (dovranno essere croccanti).
- Al momento di servire togliete i patè dagli stampi e adagiateli sui piatti, disponete il pomodoro confit sopra il patè e condite con un'emulsione preparata con gli ingredienti del condimento
- Guarnite con rosette di patate e ciuffi di timo fresco