I pomodori crudi sono l'involucro perfetto per delle verdure rosolate e accompagnate da una salsa di peperoni frullati

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Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Adagiate i peperoni interi in una teglia e infornateli a 190 °C per 15 minuti circa, fino a quando non avranno preso un bel colore bruno uniforme.
  2. Incidete i pomodori con un segno a croce dalla parte del picciolo e scottateli in acqua bollente per mezzo minuto.Scolateli e, una volta intiepiditi, pelateli, tagliate la calotta superiore e delicatamente svuotateli dalla polpa. Quindi posateli capovolti su un vassoio.
  3. Tritate le cipolle e mettetele a rosolare per 10 minuti abbondanti con 4 cucchiai d’olio; aggiungete la melanzana tagliata a dadini, salate, coprite e cuocete a calore medio-basso per 15 minuti, mescolando spesso. Tostate, nel frattempo, i pinoli in un padellino per 5 minuti a calore basso, muovendoli spesso per non farli bruciare. Sfogliate e spezzettate finemente il basilico. Infine insaporite i dadini di melanzana con il basilico e i pinoli.
  4. Togliete i peperoni dal forno, chiudeteli per 15 minuti in un sacchetto per alimenti per facilitare l’eliminazione della pelle, togliete anche picciolo e semi e, se necessario, sciacquateli rapidamente. Frullate finemente i peperoni insieme a poco olio e a un pizzico di sale. Stendete la salsa ottenuta sul fondo di 4 piatti piani.
  5. Farcite i pomodori con i dadini trifolati e sistemateli al centro dei piatti. Volendo, possono essere posti capovolti, per rendere più semplice, poi, il taglio. Decorate con un po’ della buccia della melanzana tagliata a julienne e servite. Per un risultato più cremoso e delicato Sbucciate la melanzana prima di tagliarla a dadini e rosolarla. L’assenza della buccia rende più morbido e dolce il ripieno.

Note

Un piatto con netta componente vegetale  in cui non stonerà un Lison Pramaggiore Cabernet Franc, rosso dai profumi intensi e buona progressione al palato.

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Pomodori farciti con melanzane alla salsa di peperoni - Ultima modifica: 2017-02-14T10:10:56+00:00 da Redazione

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