Un modo efficace per utilizzare gli avanzi è quello di preparare delle polpette. Vi proponiamo una versione da fare con le lenticchie e il cavolfiore

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Difficoltà: facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le polpette

Istruzioni

  1. Tagliate il cavolfiore a pezzi e lessatelo in acqua leggermente salata per 5-10 minuti, fino a quando risulterà morbido. Scolatelo e lasciatelo asciugare su carta da cucina. Una volta tiepido, tritatelo piuttosto finemente.
  2. Tostate il pane integrale in forno rendendolo croccante. Di seguito riducetelo in briciole.
  3. Riunite in una ciotola il cavolfiore, le briciole tostate, le lenticchie, un cucchiaino di curcuma, mezzo cucchiaino di cumino e 2 cucchiai di farina di riso. Amalgamate bene e poi unite l’uovo, sale e pepe. Se l’impasto sembra troppo morbido unite la restante farina di riso e anche di più se necessario, poi lasciate riposare il tutto per qualche minuto.
  4. Riducete l’impasto in tante polpette leggermente schiacciate, passatele nel pangrattato e disponetele su una placca rivestita con carta da forno.
  5. Infornate a 200 °C per 10 minuti, poi voltate le polpette e proseguite la cottura per altrettanto tempo.
  6. Affettate sottilmente il cavolo rosso aiutandovi con una mandolina, conditelo con 2 cucchiai d’olio, una spruzzata di succo del limone, sale e pepe. Servite le polpette intiepidite con l’insalata.
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Polpette speziate di lenticchie con cavolo rosso in insalata - Ultima modifica: 2020-01-02T10:15:03+01:00 da Redazione
Polpette speziate di lenticchie con cavolo rosso in insalata - Ultima modifica: 2020-01-02T10:15:03+01:00 da Redazione

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