Una versione senza burro per portare in tavola dei golosi pizzoccheri: topinambur, radicchio rosso e formaggio di capra regalano un sapore strepitoso
Ingredienti
Per persone
- 250 g pizzoccheri
- 400 g Topinambur
- 400 g Radicchio rosso
- 100 g formaggio fresco di capra
- 4 rametti Timo
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate e affettate il radicchio abbastanza sottilmente. Fatelo saltare con l'olio e il timo in una padella per circa 5 minuti, Alla fine, spolverate con sale e pepe.
- Sbucciate i topinambur e tagliateli a dadini. Quindi metteteli a lessare insieme ai pizzoccheri in abbondante acqua salata a bollore. Portate a cottura e scolate il tutto direttamente nella padella con il radicchio, conservando un bicchiere di acqua della pasta.
- Amalgamate bene i vari ingredienti su fuoco vivace aggiungendo, al bisogno, poca acqua di cottura dei pizzoccheri. Eliminate i rametti di timo e aggiungete il formaggio di capra, facendolo sciogliere. Levate dal fuoco e nei piatti completate con una macinata di pepe.