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Difficoltà: Facile
25 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i fagiolini e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa, quindi tagliateli a dadini.
  2. Affettate sottilmente le zucchine e i loro fiori privati dei pistilli. Tritate lo scalogno e mettetelo a rosolare in una padella col fondo pesante insieme a 3-4 cucchiai d’olio per 5 minuti, aggiungete i fagiolini e le zucchine, salate e cuocete per altri 5 minuti abbondanti mescolando spesso.
  3. Pulite i fiori di zucca grandi, tagliateli da un lato, eliminate la base del calice e apriteli completamente rivestendo coi petali l’interno di 4 piccoli stampi da forno oliati del diametro di 8-9 cm.
  4. Amalgamate le verdure, lasciate intiepidire con i tre quarti della ricotta e le foglie di menta tritate grossolanamente;riempite gli stampi col composto, rendete liscia la superficie con un cucchiaio e copritela con la parte eccedente dei fiori. Infornate gli sformati a 200 °C per 10 minuti, quindi lasciateli consolidare a temperatura ambiente per altri 10 minuti.
  5. Frullate la ricotta rimasta insieme alla scorza di limone e al latte necessario per ottenere una salsa fluida. Rovesciate gli sformati nei piatti, irrorateli con la salsa,contornateli e decorateli coi pomodorini divisi in spicchi e servite.

Note

Usate un Sauvignon dell’Alto Adige: ricco, largo e possente al palato, racchiude molteplici sfumature vegetali da ritrovare in un retrogusto pieno e persistente.

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Piccoli sformati ai fiori di zucca - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:47+00:00 da Redazione

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