Una ricetta veramente sfiziosa, semplice e veloce, composta da broccoli e avocado che rendono il contorno una miniera di gusto e di principi nutritivi utili per affrontare al meglio la stagione invernale
Ingredienti
Per persone
- 400 g Broccoli
- 200 g Carote
- 1 unità Avocado
- 1 Limone
- 1 Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio Semi di zucca
- 1 Zenzero fresco grattugiato
- 3 cucchiaio Olio
- Sale
- 2 cucchiaio Olive nere
- 0.5 Scorza di limone grattugiata
- 1 unità Mela golden
Istruzioni
- Riducete in cimette i broccoletti, pelate bene il gambo e dividete la parte centrale in tocchetti. Tagliate le carote per il lungo in 4 spicchi e dividetele in cubetti. Cuocete al vapore le carote per 2-3 minuti, quindi unite i broccoletti e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- Tostate leggermente i semi di zucca in un padellino senza condimenti. Dividete l'avocado sbucciato in tocchetti e versatelo in un'insalatiera; unite gli ortaggi tiepidi.
- Condite l'insalata con un'emulsione a base d'olio, il succo del limone e una presa di sale. Aggiungete il prezzemolo, lo zenzero, mescolate con cura e servite.
Note
Il sauvignon si arricchisce di profumi se cresce in un clima fresco. Per questo alcuni dei migliori provengono dall’Alto Adige e hanno una vivace acidità.