Le frittelle di broccoli senza glutine non sono fritte ma semplicemente rosolate in padella in poco olio. Solo 3 ingredienti: broccoli, uova e farina di riso. Queste frittatine sono ottime senza latticini, ma potete arricchirle aggiungendo il parmigiano.
I cavoli: cavolfiore, broccoli, cavolo cappuccio, verza, cavolo nero
La famiglia dei cavoli pulisce letteralmente l'organismo: libera dalle tossine e elimina le scorie dall'intestino.
Questa Settimana Naturale presenta i cavoli in dieci ricette diverse per mettere in tavola tanta salute. Rafforziamo il sistema immunitario con:
- i broccoli, con queste frittelle e le cimette impanate al formaggio
- il cavolfiore, con il riso di solo cavolfiore e il cavolfiore alla parmigiana
- la verza, con l'insalata mele e verza e il purè
- il cavolo viola, con le fette al forno e la vellutata
Istruzioni
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Dividete i broccoli in cimette e lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti.
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Scolate bene le cimette. Disponetele su un piano e tritatele a coltello, affettando sia in verticale che in orizzontale, ottenendo un composto grossolano.
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Trasferitelo in una ciotola. Aggiungete le uova, la farina di riso (o la fecola), 1 spicchio di aglio tritato, un pizzico di sale, uno di pepe e amalgamate. Se non avete problemi con i latticini potete anche aggiungere un po' di parmigiano grattugiato.
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Scaldate una padella antiaderente con un filo generoso di olio distribuito sulla superficie. Depositate mucchietti di composto un po' distanti tra loro e lasciate rosolare per 3-4 minuti a fuoco medio.
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Passati i quali potete capovolgere le frittelle con una spatola di legno, e rosolare anche dall'altro lato.
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Le frittelle sono pronte: servitele calde.
Note
Se non avete ancora assaggiato questi gnocchi di broccolo, provateli! L'impasto è senza uova.