Il cavolfiore alla parmigiana è una ricetta facile e senza glutine.
Porterete a tavola delle fette carnose di verdura con una deliziosa copertura di sugo e parmigiano: preparatene molte perchè andranno a ruba.

Il cavolfiore è un prezioso alleato per rafforzare il sistema immunitario ed eliminare le tossine.
Come elimina le tossine?
Grazie ai glucosinolati e agli isotiocianati, principi attivi che contengono zolfo, responsabile dell'odore lievemente sgradevole di tutti i cavoli. Queste sostanze sono inoltre dimostrabilmente in grado di bloccare e frenare la proliferazione di cellule tumorali.

Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti forno

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate a grosse fette (1,5 cm/2 cm di spessore) un cavolfiore e disponetele su una placca da forno foderata con la carta, ungendo con olio evo le fette da ambo le parti.
  2. Versate nella teglia mezzo bicchiere di acqua, avendo cura che rimanga sulla carta da forno. Spolverate di sale e infornate.
  3. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro: tritate la cipolla e soffriggete in olio extravergine per 8 minuti, senza farla bruciare. Versate polpa o passata di pomodoro, tre pizzichi di sale, uno di pepe, uno spicchio d'aglio tritato se piace, e fate restringere il sugo mentre le fette di cavolfiore cuociono in forno.
  4. Sfornate i cavolfiori dopo 20-25 minuti quando iniziano a dorare.
  5. Coprite con sugo di pomodoro e grattugiate sopra le fette parmigiano a piacere.
  6. Cavolfiore alla parmigiana
    Infornate nuovamente finchè il parmigiano si è fuso. Servite con pepe e basilico.

Note

cavolfiori cremosi in crosta croccante
Cavolfiori cremosi

La bontà dei cavolfiori in questa ricetta veloce: cavolfiori cremosi con gratinatura croccante!

Voti: 9
Valutazione: 4.89
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cavolfiore alla parmigiana - Ultima modifica: 2020-10-09T03:13:18+02:00 da Chiara Fumagalli
Cavolfiore alla parmigiana - Ultima modifica: 2020-10-09T03:13:18+02:00 da Chiara Fumagalli