I cavolfiori cremosi con crumble croccante sono un contorno o un primo piatto pronto in 20 minuti, delicato e poco calorico.
Per aggiungere ancora più sapore potete creare un crumble aromatico aggiungendo alle briciole di pane le vostre erbe preferite (rosmarino, basilico, timo..) o del parmigiano grattugiato.

Difficoltà: facile
20 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore l'acqua in un pentolino a bordi alti.
    Dividete il cavolfiore a cimette e lavatele in acqua e bicarbonato, di seguito tuffateli in acqua bollente che avrete salato (10').
  2. Nel frattempo in un padellino tostate il pane che avrete frullato in un mixer ottenendo un crumble croccante, oppure del pangrattato già pronto.
  3. Trasferite le cimette di cavolfiore cotte ma ancora sode in una padella antiaderente capiente e rosolatele con un filo abbondante di olio. Aggiustate di sale e pepe. Quando iniziano a dorare aggiungete in padella la robiola e fate sciogliere.
  4. cavolfiori cremosi con crosta croccante
    Trasferite subito in una teglia e coprite con il crumble di pane tostato. Potete servire immediatamente o conservare per ripassare in forno.

Note

I cavolfiori cremosi in crumble croccante sono una ricetta vegetariana. Per insaporire ulteriormente il piatto potete aggiungere al crumble del parmigiano grattugiato.
Per la versione vegan, eliminate il formaggio.

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Cavolfiori cremosi con crumble croccante - Ultima modifica: 2019-10-11T09:21:42+00:00 da Chiara Fumagalli