Questi gnocchi di broccoli senza uova sono un primo realizzato con pochi e sani ingredienti: broccolo, patata e farina integrale.
Morbidi e vegan, si sposano con tutti i pesti (anche con un pesto di cavolo nero), ma anche semplicemente saltati in padella con burro e salvia.
Istruzioni
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Tagliate la patata in tocchetti e il broccolo in cimette: entrambi con grossi tagli, per questa ricetta le verdure non devono essere ridotte in piccoli pezzi. Lessatele in acqua salata per 15 minuti, finchè le patate risultano morbide. Scolate.
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Trasferite le verdure ben scolate in una ciotola e schiacciatele con uno schiacciapatate. Amalgamate bene.
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Iniziate ad aggiungere la farina fino a 200g. Formate un panetto. Se il panetto è ancora troppo molle aggiungete farina ma senza esagerare: non è necessario ottenere un panetto asciutto.
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Prelevate poco alla volta un po' di impasto e rotolatelo sul piano infarinato fino a creare dei filoni. Appiattiteli un poco poi tagliateli a quadrotti. Se piace, intingete una forchetta nella farina e rigate ogni gnocco.
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Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata buttandoli ad uno ad uno. Quando vengono a galla trasferiteli con una schiumarola in una padella per rosolarli (se piace) con olio o burro, oppure conditeli direttamente senza rosolarli. Noi li abbiamo conditi con un pesto di basilico fresco.