Ingredienti
Per persone
- 500 g Patate
- 700 g Broccoli
- 1 cucchiaino Aneto
- 1 scatola Tonno, sott'olio
- filetto Zafferano
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 3 cucchiaio Soia, salsa
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Erbe aromatiche miste
- Sale
- Peperoncino
- 120 ml Brodo vegetale
Istruzioni
- Mettete a bagno i filamenti di zafferano in 3 cucchiai d'acqua calda.
- Pulite i broccoli e le patate e tagliatele a dadini. Mettete entrambi in un cestello per la cottura a vapore e introducetelo nella pentola a pressione insieme a mezzo bicchiere d'acqua. Chiudete la pentola e calcolate 5-6 minuti di cottura a partire dal fischio. Alla fine scaricate il vapore, aprite la pentola e scolate le verdure
- Prelevate le patate con un cucchiaio e passatele al mixer o al passaverdure insieme al tonno (olio compreso), al sale, all'aneto e allo zafferano (con l'acqua di ammollo).
- Tritate l'aglio e mettetelo a rosolare in una padella con l'olio e le erbe. Aggiungete i broccoli cotti a vapore ridotti in cimette e fateli colorire rimestando spesso. Bagnate con la salsa di soia e, quando si sarà asciugata, irrorate con il brodo, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 5 minuti
- Disponete il pasticcio di patate e tonno su un piatto da portata dando una forma ovale. Contornate il finto "pesce" con i broccoli. Condite con il peperoncino e, se necessario, con un po' di sale. Servite subito