Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
35 minuti
50 minuti
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tostare l'orzo in una pentola da risotto per 4-5 minuti a calore basso, rimestando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Mondate i cipollotti e tritateli finemente, preparate il parmigiano
  2. Togliete l'orzo dalla pentola e rosolate i cipollotti per 6-7 minuti con 2-3 cucchiai di olio. Unite nuovamente l'orzo, insaporitelo brevemente, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare
  3. Abbassate la fiamma, aggiungete lo zafferano e, versando poco brodo caldo per volta, cuocete per 45 minuti circa insaporendo alla fine con il parmigiano e lasciando l'orzo ben asciutto
  4. Rosolare la metà dell'aglio tritato, inuna piccola pentola, con poco olio, unite le carote a rondelle, salate, coprite e cuocete per 15-20 minuti bagnando eventualmente con un po' di brodo
  5. Mondate i carciofi dalle punte e da tutte le foglie esterne più dure, divideteli a metà, eliminate la barbetta interna, affettateli e metteteli in acqua acidulata con succo di limone
  6. Rosolate il restante aglio con poco olio, unite i carciofi scolati, coprite e cuocete per 15 minuti circa. Frullate separatamente le carote e i carciofi con poco latte e regolate di sale
  7. Pressate l'orzo in uno stampo, capovolgetelo dopo 5 minuti in un piatto e servitelo con le due salsine.
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Orzo allo zafferano con salsina di carote e carciofi trifolati - Ultima modifica: 2016-11-17T21:46:51+01:00 da Redazione
Orzo allo zafferano con salsina di carote e carciofi trifolati - Ultima modifica: 2016-11-17T21:46:51+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome