Ingredienti
Per persone
- 400 g Orecchiette
- 200 g Spada
- 1 cucchiaio Capperi
- 20 g Bottarga di tonno
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 500 g Broccoli
- 1 Patata
- 0.5 bicchiere Vino bianco secco
- 2 Scalogni
- 1 Peperoncino
Istruzioni
- Lavare i broccoletti e spuntarli conservando le sole punte a grappolo. Dividerle ancora a metà. A parte lessare la patata
- In una grande padella antiaderente, far rosolare nell'olio per 5-6 minuti a calore medio lo scalogno sbucciato e tritato, i capperi interi e il peperoncino sbriciolato
- Aggiungere i ritagli di spada tagliati a dadini e cuocere per altri 3-4 minuti, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare
- Aggiungere 4-5 cucchiai d'acqua calda e spegnere il fuoco coprendo la pentola e tenendo tutto in caldo
- Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e dopo pochi minuti di cottura aggiungere i broccoletti. Terminare la cottura
- Scolare il tutto e far saltare nella pentola insieme allo spada e allo scalogno, aggiustando di sale. Inserire la patata lessa schiacciandola con la forchetta
- Servire le orecchiette calde grattando sopra la bottarga