Un antipasto sfizioso e di sicuro effetto: ecco una delicata spuma di cavolfiore insaporita da curcuma e zenzero e accompagnata da cubettini di pane.

Questa ricetta è tratta dal libro Vapore & Sapore di Giuseppe Capano, edito da Tecniche Nuove

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondare e dividere in cimette il cavolfiore, da 2-3 di queste ricavare delle piccole infiorescenze e cuocerle a vapore per 2 minuti circa.
  2. Travasarle in una ciotola insieme a 1 bicchiere della loro acqua di cottura, scioglierci dentro la curcuma, mescolare, coprire e lasciare riposare.
  3. Stendere il restante cavolfiore nello stesso cestello usato in precedenza e cuocerlo per 10 minuti abbondanti fino a renderlo molto tenero.
  4. Sbucciare e grattugiare lo zenzero, in una ciotolina mescolarlo con lo zucchero, la salsa di soia, l’aceto e 2-3 cucchiai di olio.
  5. Mettere in un frullatore il cavolfiore cotto, la ricotta e la salsina agrodolce, frullare il più finemente possibile fino a ricavare una morbida crema da regolare di sale.
  6. Tagliare in dadini molto piccoli il pane di segale, mettere la mousse di cavolfiore in un piatto e decorarla con le piccole infiorescenze croccanti e gialle di cavolfiore scolate dal proprio liquido giallo, completare con il prezzemolo tritato.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Mousse agrodolce di cavolfiore con pane di segale - Ultima modifica: 2022-01-21T10:05:36+01:00 da Redazione
Mousse agrodolce di cavolfiore con pane di segale - Ultima modifica: 2022-01-21T10:05:36+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome