Cavolfiore, brie, parmigiano, noce moscata, salvia e un pizzico di pepe... Ecco gli ingredienti total white di queste saporite lasagne
Ingredienti
Per persone
- 250 g lasagne fresche all'uovo
- 1,2 kg Cavolfiore
- 180 g Brie
- 100 g Parmigiano
- Salvia
- 80 ml Latte
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Mondate il cavolfiore e dividetelo in pezzetti, poi lessatelo per 12-15 minuti in acqua leggermente salata finché diventa molto tenero.
- Scolate il cavolfiore nel frullatore, unite il latte, la metà del parmigiano grattugiato, un cucchiaio d’olio, un pizzico sale, di pepe e di noce moscata. Frullate il tutto fino a ottenere una crema della consistenza simile a una besciamella
- Stendete un velo della crema di cavolfiore sul fondo di una pirofila da circa 26x20 cm, adagiatevi sopra uno strato di sfoglie di pasta, poi un altro strato di crema, qualche cubetto di brie e una spolverata del parmigiano rimasto. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti (verranno 4-5 strati), finendo con crema di cavolfiore e parmigiano. Cospargete qualche foglia di salvia, irrorate con un filo d’olio e infornate per 20-25 minuti a 200 °C o finché le lasagne risulteranno morbide e con una bella crosticina dorata.
- Lasciate intiepidire le lasagne per 5-10 minuti prima di tagliarle e servirle con una spolverata di parmigiano.
ci metterei anche dei cubetti di pera