Questa zuppa è un vero e proprio concentrato di qualità depurative perché riunisce tanti ortaggi diversi, non solo cotti ma anche crudi come i ravanelli

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Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per

Istruzioni

  1. Affettate finemente il porro. Pelate le carote e tagliatele a cubetti piccoli.
  2. Sistemate l'avena in un colino e risciacquatela finché l'acqua usata per il lavaggio rimarrà trasparente.
  3. Scaldate in un tegame 3 cucchiai d'olio e fatevi rosolare a fiamma dolce il porro e le carote. Unite l'avena scolata, la salvia e mescolate facendo insaporire. A questo punto versate il brodo, portate a bollore, abbassate la fiamma e proseguite per almeno 20 minuti. E' il momento di salare, pepare e unire le foglie di ortica; dopo 5 minuti di cottura levate dal fuoco. Lasciate riposare la minestra per qualche minuto e poi dividetela in 4 fondine (se la preferite più liquida, aggiungete altro brodo vegetale caldo).
  4. Mondate i ravanelli, eliminate le foglie e divideteli in fettine o in spicchi, quindi distribuiteli sulla minestra completandola con l'erba cipollina tritata e un filo d'olio.
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Minestra di avena con ortiche e ravanelli croccanti - Ultima modifica: 2017-03-09T16:25:19+00:00 da Redazione

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