Una ricetta super colorata dove i peperoni crudi mantengono completamente le loro alte dosi di vitamina C, antiossidante termolabile. Anche il peperoncino e il timo forniscono buone quantità di questa vitamina
Ingredienti
Per persone
- 4 fette Pane integrale
- 300 g Fagioli neri cotti
- 1 Peperone, rosso
- 1 Zucchina
- 1 Carota
- 3 ravanelli
- 1 Cipolla rossa
- 2 limoni
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 pizzico Timo tritato
- 1 pizzico Rosmarino tritato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Peperoncino in polvere
Istruzioni
- Ricavate la scorza grattugiata dai limoni e spremetene il succo. Quindi frullate i fagioli con la scorza, la metà del succo di limoni, 2 cucchiai d'olio, il timo e il rosmarino, un pizzico di sale, il pepe, il peperoncino e l'acqua sufficiente per ottenere una crema spumosa. Sistematela in una sacca da pasticcere.
- Ottenete dal peperone 4 rondelle spesse, eliminando filamenti e semi. Utilizzando un coppapasta o un bicchiere, della larghezza delle rondelle di peperone, ritagliate dei tondi nelle fettine di pane e tostatele leggermente.
- Riducete in striscioline sottili la zucchina, la carota e la cipolla, poi mettetele a marinare per 10 minuti nel succo di limone rimasto con un pizzico di sale.
- Costruite la millefoglie nei piatti. Distribuite i tondi di pane, posatevi sopra le rondelle di peperone e farcitele con un bello strato di crema di fagioli. Aggiungete le striscioline sgocciolate degli ortaggi sistemate a nido e completate con i ravanelli a fette sottili e il sesamo.