Ingredienti
Per persone
- 300 g Mozzarella di bufala
- 8 foglia Lattuga
- 2 Zucchine
- 2 Carote
- 3 cucchiaio Semi di girasole
- 2 Acciughe o alici, sotto sale
- 1 Limone
- 1 mazzetto Maggiorana
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 12 foglia Menta
- Olio
- Sale
Va preparato in anticipo
Istruzioni
- Dissalate con cura le alici, eliminando la lisca centrale. Riunite insieme su un tagliere le alici, il prezzemolo sfogliato e la menta, tritate finemente il tutto e mescolatelo con il succo del limone.
- Affettate le zucchine e le carote sbucciate molto sottilmente, aiutandovi con un pelapatate o uno strumento analogo. Mettetele quindi in una terrina, conditele con la salsa alle erbe e mescolate con cura. Coprite la terrina con la pellicola trasparente e lasciate marinare le verdure al fresco per almeno 45 minuti.
- Sfogliate la maggiorana, tritatela finemente e velocemente, mescolatela subito con 2-3 cucchiai d’olio. Affettate sottilmente la lattuga e dividetela in 4 mucchietti da sistemare al centro dei piatti.
- Tagliate in 4 fette uguali la mozzarella e conditela con l’olio aromatico alla maggiorana. Passate delicatamente le fette del latticino nei semi di girasole e adagiatele sulla lattuga. Contornate con le zucchine e le carote marinate, cospargendo il sughetto della terrina.