Dissalate con cura le alici, eliminando
la lisca centrale. Riunite insieme su un
tagliere le alici, il prezzemolo sfogliato e la
menta, tritate finemente il tutto e mescolatelo
con il succo del limone.
Affettate le zucchine e le carote sbucciate
molto sottilmente, aiutandovi con
un pelapatate o uno strumento analogo.
Mettetele quindi in una terrina, conditele
con la salsa alle erbe e mescolate con
cura. Coprite la terrina con la pellicola trasparente
e lasciate marinare le verdure al
fresco per almeno 45 minuti.
Sfogliate la maggiorana, tritatela finemente
e velocemente, mescolatela subito
con 2-3 cucchiai d’olio. Affettate sottilmente
la lattuga e dividetela in 4 mucchietti
da sistemare al centro dei piatti.
Tagliate in 4 fette uguali la mozzarella
e conditela con l’olio aromatico alla maggiorana.
Passate delicatamente le fette
del latticino nei semi di girasole e adagiatele
sulla lattuga. Contornate con le zucchine
e le carote marinate, cospargendo
il sughetto della terrina.
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