Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
30 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la marinata

Istruzioni

  1. Versate in un pentolino il vino e l’aceto della marinata, aggiungete l’aglio schiacciato e la salvia, portate a bollore e lasciate sobbollire per una decina di minuti.
  2. Pulite le alici eliminando testa, lische e interiora, lavatele e asciugatele. Infilatele in un sacchetto di carta insieme alla metà della farina; agitate il sacchetto a lungo, poi rovesciate il contenuto in un colapasta da scuotere fino a quando sulle alici sarà rimasto solo un velo di farina, controllate che sia uniforme.
  3. Dividete le zucchine a spicchi per il lungo, dimezzateli se troppo lunghi, e infarinateli con la restante farina, seguendo lo stesso procedimento col sacchetto di carta. Riducete le carote in spicchi sottili e lunghi non più di 5 cm. Tagliate le cipolle a fettine e ricavate i vari anelli.
  4. Scaldate abbondante olio in una piccola padella e friggeteci, nell’ordine, carote, zucchine, cipolle e alici. Queste ultime per non più di 2-3 minuti a padellata.
  5. Accomodate gli ortaggi e i pesci a strati in un’insalatiera, versateci la marinata senza l’aglio e lasciate insaporire al fresco per almeno un paio d’ore prima di servire.

Note

Nel panorama della viticoltura calabrese spiccano le recenti buone versioni di Cirò
Bianco: sapido e fruttato, perfetto per abbinamenti con pesci dal gusto deciso.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Marinata a strati di alici e ortaggi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:18:51+01:00 da Redazione
Marinata a strati di alici e ortaggi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:18:51+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome