Ingredienti
Per persone
- 400 g Spada
- 2 Pomodori
- 2 Zucchine
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio Erba cipollina
- 1 Limone
- 1 spicchio Aglio
- 1 Avocado
- 4 Piadine
- Origano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Grattugiate un cucchiaino scarso della buccia di limone, spremete il succo e tagliate a dadini il pesce spada. Pelate i pomodori, tagliateli a dadini e conditeli con le olive tritate, un pizzico di sale e il prezzemolo.
- Affettate le zucchine per il lungo a 2-3 millimetri di spessore, fatele grigliare su una piastra ben calda e tagliatele a striscioline. Sbucciate e rosolate l’aglio tritato in poco olio extravergine d’oliva, aggiungete il pesce spada, salatelo leggermente, fatelo cuocere per 4-5 minuti e insaporitelo con un pizzico di origano e la buccia di limone.
- Sbucciate l’avocado, tagliatelo a dadini e conditelo con il succo di limone e l’erba cipollina, mescolate insieme tutti gli ingredienti, disponeteli in quattro coppette e servite con le piadine scaldate e tagliate a spicchi.
Note
Il Terre di Franciacorta Bianco, bianco equilibrato ma energico al gusto, legherà
i diversi sapori vegetali e marini nel piatto.