Ingredienti
Per persone
- 600 g Gamberi, freschi
- 400 g Lenticchie secche crude
- 1 foglia Alloro
- 1 gambo Sedano
- 1 spicchio Aglio
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Limoni, succo
- Sale
- Pepe nero
- 0.5 bicchiere Vino bianco
Istruzioni
- Lasciate a bagno le lenticchie per una notte, sciacquatele e mettetele in una casseruola, abbondantemente coperta d'acqua fredda, con l'alloro, l'aglio il sedano la carota
- Cuocete per circa 30-40 minuti, finché le lenticchie diventano morbide. Verso la fine della cottura salate
- Preparate un fumetto con il vino bianco e un'uguale quantità d'acqua e fatevi cuocere i gamberi molto rapidamente, altrimenti induriscono troppo
- Distribuite le lenticchie, con un pochino del loro brodo, nelle fondine e ponetevi al centro qualche gambero. Irroratele con succo di limone. Servitele con buon olio extravergine d'oliva e pepe nero da macinare al momento