Una lasagna fresca e originale, preparata come una caprese, perfetta per portare in tavola anche in estate un piatto sfizioso e completo

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Difficoltà: Facile
20 minuti
5 minuti
530 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate la mozzarella di bufala a fettine sottili e fatela scolare in un colapasta per circa 15 minuti.
  2. Riducete i pomodori in grandi fettine regolari e tenetele da parte.
  3. Dividete ogni sfoglia di pasta in 3 rettangoli; lessate questi ultimi in acqua leggermente salata, scolateli e stendeteli a raffreddare su un panno pulito.
  4. Ricavate dal mazzetto di basilico circa 30 g di foglie e sistematele in un mixer insieme a 4 cucchiai d’olio, allo spicchio d’aglio e alle mandorle. Tritate il tutto fino a ottenere un pesto piuttosto morbido.
  5. Costruite le lasagne direttamente nei piatti. Alternate le sfoglie di pasta con le fettine di pomodoro e di mozzarella, insaporendo ogni strato con un filo d’olio, un pizzico di sale, di pepe e un po’ di basilico sminuzzato. Finite con uno strato di sfoglia condito con olio, sale, pepe e basilico.
  6. Servite la pietanza fredda o scaldata appena, insieme al pesto in ciotoline.
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Lasagna caprese - Ultima modifica: 2021-06-21T00:12:24+02:00 da Redazione
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