Una lasagna fresca e originale, preparata come una caprese, perfetta per portare in tavola anche in estate un piatto sfizioso e completo
Ingredienti
Per persone
- 10 sfoglia Pasta fresca all'uovo
- 4 unità Pomodori da insalata
- 500 g Mozzarella di bufala
- 1 cucchiaio Mandorle
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Basilico
- q.b. Olio di oliva extra vergine
- q.b. Sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tagliate la mozzarella di bufala a fettine sottili e fatela scolare in un colapasta per circa 15 minuti.
- Riducete i pomodori in grandi fettine regolari e tenetele da parte.
- Dividete ogni sfoglia di pasta in 3 rettangoli; lessate questi ultimi in acqua leggermente salata, scolateli e stendeteli a raffreddare su un panno pulito.
- Ricavate dal mazzetto di basilico circa 30 g di foglie e sistematele in un mixer insieme a 4 cucchiai d’olio, allo spicchio d’aglio e alle mandorle. Tritate il tutto fino a ottenere un pesto piuttosto morbido.
- Costruite le lasagne direttamente nei piatti. Alternate le sfoglie di pasta con le fettine di pomodoro e di mozzarella, insaporendo ogni strato con un filo d’olio, un pizzico di sale, di pepe e un po’ di basilico sminuzzato. Finite con uno strato di sfoglia condito con olio, sale, pepe e basilico.
- Servite la pietanza fredda o scaldata appena, insieme al pesto in ciotoline.