Tanti golosissimi pomodorini gialli accompagnano una deliziosa burrata freschissima. Un piatto completo e ottimo da gustare nelle giornate più calde

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Separate le foglie dai rametti di basilico. Tagliate a pezzetti questi ultimi e aggiungeteli a 6 cucchiai d’olio in un pentolino. Scaldate l’olio a bagnomaria per una decina di minuti a fuoco medio. Levate dal fuoco e lasciate i rametti in infusione per 4 ore. Passato questo tempo, filtrate l’olio.
  2. Dividete i pomodorini a metà per il lungo mentre l’olio è a bagnomaria. Quindi conditeli con un cucchiaio dell’olio in infusione, i rametti di maggiorana, un pizzico di sale e di pepe. Mescolateli bene, copriteli e teneteli al fresco per 4 ore.
  3. Spezzettate le foglie del basilico e unitele all’olio ormai aromatizzato e filtrato.
  4. Scolate i pomodorini dal liquido che si sarà formato (che potete usare per condire un’insalata a parte con un goccio di aceto), recuperate i rametti di maggiorana, tritateli e mescolateli ai pomodori stessi.
  5. Disponete le burratine nel centro dei piatti e contornatele con i pomodorini gialli, quindi condite il tutto con l’olio al basilico (filtrato di nuovo o lasciato con le foglie) e completate con qualche ciuffetto di maggiorana e una macinata di pepe.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Caprese con pomodorini gialli, burrata e olio al basilico - Ultima modifica: 2022-08-30T10:29:20+02:00 da Redazione
Caprese con pomodorini gialli, burrata e olio al basilico - Ultima modifica: 2022-08-30T10:29:20+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome