Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
40 minuti
25 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le melanzane e tagliatele per il lungo a fette spesse 2-3 mm. Grigliatele per 3-4 minuti per ciascun lato e lasciatele intiepidire. Selezionate 16 fette grandi e integre e tritate finemente le altre, aiutandovi con un coltello dalla lama ben affilata.
  2. Pulite le alici, privandole di testa, interiora e lische, sciacquatele e asciugatele. Mettete a rosolare l’aglio tritato in una padella insieme a 2-3 cucchiai d’olio,aggiungete il pesce, salate leggermente e cuocete per 5 minuti a calore vivace.
  3. Tritate finemente la menta insieme al cacioricotta. Schiacciate con una forchetta il pesce tiepido e riducetelo in pezzetti. Poi mescolatelo col trito di formaggio aromatico e le melanzane tritate fino a ottenere un composto uniforme.
  4. Salate leggermente le melanzane grigliate, distribuite la farcia al pesce su ogni fetta e formate gli involtini da fermare con uno stuzzicadenti. Adagiateli in una pirofila leggermente oliata e infornateli a 190 °C per 10 minuti scarsi.
  5. Sfogliate il basilico e sistematelo in un frullatore con le mandorle, un pizzico di sale, la mollica e mezzo bicchiere di latte. Frullate finemente aggiungendo solo il latte che serve per ottenere una salsa dalla consistenza piuttosto fluida.
  6. Affettate la lattuga, stendetela sul fondo dei piatti, adagiatevi sopra gli involtini caldi o freddi e ricopriteli con la salsa di basilico e mandorle.

Note

Piatto consistente e saporito: merita un vino strutturato e pervasivo come il
Friulano, da uve tocai, bianco dai profumi intensi di frutta matura e palato tonico,
voluminoso. Servitelo decisamente fresco.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Involtini di melanzane e alici in salsa di basilico e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T17:09:03+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome