Involtini di melanzane con ripieno di orzo alle verdure - Ultima modifica: 2016-11-17T18:58:59+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Media
40 minuti di preparazione
45 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
200 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sciacquate l’orzo e fatelo cuocere coperto d’acqua a calore medio basso per 40- 45 minuti. Nel frattempo sbucciate e tritate l’aglio, pulite le zucchine e i peperoni e tagliateli in piccoli dadini. Rosolate brevemente in una padella antiaderente l’aglio insieme a poco olio di oliva, aggiungete le zucchine e i peperoni, salate, coprite e cuocete a calore medio per 12-15 minuti.
  2. Sbucciate le melanzane, tagliatele per il lungo in fette spesse circa 2-3 millimetri, grigliatele 3-4 minuti per lato e, una volta tiepide, scegliete le sedici fette centrali più belle e grandi tenendole in disparte e tritate finemente le altre.
  3. Pulite e sfogliate la maggiorana, lavate la rucola, asciugatela e affettatela, scolate l’orzo e mescolatelo alle zucchine e ai peperoni cotti sempre intiepiditi, il pecorino, le melanzane tritate, il prezzemolo e la maggiorana.
  4. Distribuite il composto sulle fette di melanzane grigliate, leggermente salate, arrotolate ciascuna di esse a involtino e disponetele in quattro piatti, decorate i lati con la rucola affettata condendola con un filo d’olio e servite.

Note

Intrigante e tutta da tentare l’accoppiata di questi involtini con uno spumante
di buona complessità come il Monti Lessini Durello.

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