Ingredienti
Per persone
- 24 quadrato Pasta fillo
- 150 g Spinaci
- 100 g zucche
- 100 g Broccoli
- 100 g Carote
- 60 g Sedano rapa
- 3 Porri
- 2 cucchiaio Pinoli
- 1 cucchiaio Uvetta sultanina
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Soia, salsa
- 4 Olio
- Sale
Istruzioni
- Tagliate a dadini le carote, la zucca e il sedano rapa, a fettine i porri, dividete in cimette i broccoletti e schiacciate l’aglio.
- Scaldate due cucchiai d’olio in una padella dal fondo pesante; fatevi rosolare l’aglio, quindi aggiungete le carote, la zucca, il sedano rapa, il porro e un pizzico di sale, coprite e lasciate stufare per 2 minuti. Aggiungete i broccoletti e proseguite per altri 10-12 minuti. Unite gli spinaci e lasciateli appassire vivacemente, facendo evaporare il loro liquido. Aggiungete i pinoli, già tostati delicatamente in un padellino, e l’uvetta. Alla fine insaporite con la salsa di soia, mescolate e levate dal fuoco.
- Sovrapponete, con molta delicatezza, 2 quadrati di pasta fillo formando 12 basi. Distribuite un cucchiaio abbondante di ripieno agli ortaggi su un angolo di ciascuna base. Ripiegate gli angoli laterali sul ripieno e arrotolate la pasta. Sigillate l’ultimo angolo con un goccio d’acqua.
- Spennellate gli involtini con poco olio e infornateli a 200 °C per 10-12 minuti. Serviteli caldi.
Note
Gli involtini sono un ottimo e leggero antipasto da intonare a un vino mosso brioso e profumato: non c’è niente di meglio di un Prosecco di Valdobbiadene.