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Difficoltà: Facile
30 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate le 2 uova sode. Mentre cuociono, riducete le fettine di pane in dadini piccoli, poi metteteli a dorare in una padella con 2 cucchiai d’olio per 4-5 minuti; in alternativa tostateli in forno.
  2. Lavate e asciugate bene spinaci, rucola e valerianella; con un paio di forbici accorciate al minimo il picciolo delle foglie degli spinaci. Di seguito mondate gli champignon e tagliateli a fettine sottili.
  3. Tritate molto finemente le erbe aromatiche e con una forchetta amalgamatele alla robiola. Quindi ricavate dal composto 4 quenelle aiutandovi con 2 cucchiai sovrapposti.
  4. Riunite in una ciotola grande spinaci, valerianella, rucola e funghi, poi conditeli con 3 cucchiai d’olio, una spruzzata di aceto e una spolverata di gomasio o di sale. Disponete l’insalata in coppette o piatti individuali, cospargete le noci spezzettate grossolanamente, i crostini e i tuorli delle uova sode sbriciolati fra le dita. Completate posando le quenelle di robiola e servite.
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Insalata ricca con mimosa d’uovo e quenelle di robiola alle erbe - Ultima modifica: 2016-11-18T00:22:24+00:00 da Redazione

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