Insalata o fiore? Ecco un modo delizioso per portare in tavola un contorno ricco di sapore e bello da vedere

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Difficoltà: Facile
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete le cipolle rosse in 4 spicchi, mettetele in una padella insieme a poco olio, all’alloro e a un pizzico di sale, coprite col coperchio e fatele rosolare a calore basso per 5 minuti. A questo punto voltatele, bagnate con poca acqua se necessario e continuate la cottura per altri 10-15 minuti, voltandole ancora con delicatezza. Una volta cotte e raffreddate, sfogliatele completamente ed eliminatene la radice.
  2. Lessate le cimette di cavolfiore (o cuocetele a vapore) per 10 minuti, mantenendole leggermente croccanti. Lasciatele raffreddare e dividetele in pezzetti.
  3. Tritate le olive, i cetriolini, le cipolline e i capperi dissalati. Uniteli, quindi, al cavolfiore insieme a 2 cucchiai d’olio, a poco aceto e a un pizzico di sale.
  4. Distribuite il cavolfiore condito al centro dei piatti e contornatelo con le “foglie” di cipolle come se fossero dei petali di un fiore. Decorate il bordo dei piatti con la valerianella pulita, completate con un filo d’olio e servite.
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Insalata natalizia con fiore di cipolle rosse - Ultima modifica: 2020-11-01T22:49:52+01:00 da Redazione
Insalata natalizia con fiore di cipolle rosse - Ultima modifica: 2020-11-01T22:49:52+01:00 da Redazione

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