Ingredienti
Per persone
- 225 g Semola
- 600 g Pomodori
- 400 g Fagiolini
- 120 g Scamorza
- 15 Olive nere
- 50 g Mandorle
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Maggiorana
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Limone
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sciacquate rapidamente il cuscus sotto l'acqua fredda e mettetelo in un'insalatiera grande. Unite 150 ml d'acqua calda e rimestate. Spuntate i fagiolini e lavateli. Spezzettateli e trasferiteli nel cestello per la cottura a vapore. Fateli cuocere nella pentola a pressione per 5 minuti. Scolateli e metteteli da parte.
- Intanto lavate i pomodori e tagliateli a pezzi. Metteteli nel robot insieme alle olive e alle mandorle e tritateli grossolanamente. Mescolate al cuscus i pomodori con le olive e le mandorle, gli spicchi d'aglio tritati finemente, il succo del limone, l'olio, il sale e il pepe. Unite infine i fagiolini e la maggiorana, lavata e asciugata. Rimestate con cura e lasciate riposare l'insalat un paio di ore al fresco.
- Tagliate a dadini il formaggio e mescolatelo all'insalata. Servite subito