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Difficoltà: Facile
30 minuti
10 minuti
210 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite e lavate bene i calamaretti e tagliateli a striscioline. Mondate i porri da quasi tutta la parte sommitale verde e dalle foglie esterne più fibrose, incideteli per il lungo, sfogliateli e lavateli.
  2. Lessate, poche per volta, le foglie di porri in acqua bollente salata per 2-3 minuti, scolatele, fatele intiepidire e tagliatele in lunghe striscioline. Nella stessa acqua lessate i calamaretti per 2 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Tritate il prezzemolo, spremete il limone (da dosare secondi il proprio gusto) e tritate le olive nere insieme alle acciughe.
  3. Condite i porri e il pesce con il trito di olive, l’origano, un pizzico di sale, 3-4 cucchiai di olio e pepe macinato al momento. Mescolate, lasciate insaporire per 30-40 minuti e servite.

Note

Il carattere aromatico di questi calamaretti si sposa bene con gli intensi e inconfondibili profumi della Malvasia dei Colli Piacentini

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Insalata di calamaretti aromatici con porri - Ultima modifica: 2016-11-17T20:07:26+01:00 da Redazione
Insalata di calamaretti aromatici con porri - Ultima modifica: 2016-11-17T20:07:26+01:00 da Redazione

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