Una ricetta semplice ma completa sotto il profilo nutrizionale. Un modo sfizioso per portare in tavola un primo piatto da gustare freddo in cui orzo e legumi sono arricchiti da una saporita salsa
Ingredienti
Per persone
- 250 g Orzo perlato
- 200 g fagioli borlotti cotti
- 150 g Pomodorini
- 10 Anacardi
- 4 Noci
- 20 g Pinoli
- 1 mazzetto Prezzemolo
- Sale
Per la salsa
- 125 g Yogurt magro
- 10 steli Erba cipollina
- olio d'oliva extravergine
- paprica dolce
- Sale
Istruzioni
- Sciacquare bene l'orzo sotto l'acqua corrente, quindi cuocetelo in abbondante acqua leggermente salata per circa 30 minuti. Una volta pronto, scolatelo e stendetelo in un vassoio a raffreddare.
- Tagliate i pomodorini in 4 spicchi; poi tostate i pinoli in un padellino senza grassi per 3-4 minuti a calore basso. Infine, tritate grossolanamente i gherigli delle noci e gli anacardi.
- E' il momento di preparare la salsa frullando lo yogurt con l'erba cipollina sminuzzata, 2 cucchiai d'olio, una spolverata di paprica e una di sale.
- Componete, ora, il piatto riunendo in una ciotola l'orzo, i fagioli, il trito di anacardi e noci, i pinoli, i pomodorini e il prezzemolo spezzettato grossolanamente, gambi compresi. Non vi resta che amalgamare la salsa e l'insalata è pronta per essere gustata.