Un'insalata di cereali e ortaggi take-away, senza latticini e ricca di sapore grazie alla presenza delle erbe aromatiche
Ingredienti
Per persone
- 300 g Orzo perlato
- 5 Zucchine
- 150 g Fagiolini
- 1 Avocado
- 1 Limone
- 1 mazzetto Erbe aromatiche miste
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete l’orzo in un colapasta e sciacquatelo finché l’acqua non diventa trasparente. Quindi lessatelo in acqua leggermente salata. Mescolate di tanto in tanto e proseguite per 10 minuti.
- Spuntate, nel frattempo, zucchine e fagiolini e tagliateli a rondelle e a trancetti. Quindi uniteli all’orzo (che nel frattempo avrà già cotto per 10 minuti) e terminate la cottura dopo un’altra decina di minuti. Scolate il tutto e fate raffreddare in acqua fredda, poi versate orzo e verdure in una insalatiera.
- Riunite nel frullatore le erbe aromatiche sfogliate, 2 cucchiai di succo del limone, 50 ml d’olio, un pizzico di sale, uno di pepe e un cubetto di ghiaccio. Frullate fino a ottenere un’emulsione di un bel colore verde brillante e conditevi l’insalata di orzo.
- Pelate e tagliate a cubetti l’avocado e aggiungetelo per ultimo all’insalata