Una ricetta semplice ma completa sotto il profilo nutrizionale. Un modo sfizioso per portare in tavola un primo piatto da gustare freddo in cui orzo e legumi sono arricchiti da una saporita salsa
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Sciacquare bene l'orzo sotto l'acqua corrente, quindi cuocetelo in abbondante acqua leggermente salata per circa 30 minuti. Una volta pronto, scolatelo e stendetelo in un vassoio a raffreddare.
Tagliate i pomodorini in 4 spicchi; poi tostate i pinoli in un padellino senza grassi per 3-4 minuti a calore basso. Infine, tritate grossolanamente i gherigli delle noci e gli anacardi.
E' il momento di preparare la salsa frullando lo yogurt con l'erba cipollina sminuzzata, 2 cucchiai d'olio, una spolverata di paprica e una di sale.
Componete, ora, il piatto riunendo in una ciotola l'orzo, i fagioli, il trito di anacardi e noci, i pinoli, i pomodorini e il prezzemolo spezzettato grossolanamente, gambi compresi. Non vi resta che amalgamare la salsa e l'insalata è pronta per essere gustata.
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