Tofu, insalata mista e fragole si uniscono per dar vita a questo piatto dal sapore fusion grazie alla presenza della salsa ponzu al limone
Ingredienti
Per persone
Per l'insalata
- 250 g Tofu
- 100 g insalatina mista
- 50 g fragole
- 3 cucchiai farina
- 1 cucchiaino shichimi togarashi miscela di spezie in polvere
- 1 cucchiaio zenzero marinato shoga
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- Olio di girasole friggere
- Sale
Per la salsa ponzu
- 120 ml Succo di limone
- 120 ml salsa di soia
- 5 cucchiai mirin
- 40 ml Aceto di riso
- 5 g fiocchi katsuobushi
- 3 cm Alga kombu
Istruzioni
- Preparate la salsa ponzu miscelando insieme tutti gli ingredienti elencati, copritela e lasciatela riposare per 24 ore. Passato questo tempo filtratela e conservatela in frigorifero (si mantiene per almeno 10 giorni).
- Asciugate il panetto di tofu, tagliatelo a cubetti e passatelo nella farina già miscelata con il misto di spezie togarashi e una presa di sale. Quindi dorate i cubetti in un wok con olio ben caldo e scolateli su carta da cucina.
- Sminuzzate l’insalata e sistematela in un’insalatiera, poi aggiungete le fragole tagliate a spicchi. Versate sull’insalata una quantità di salsa a piacere, mescolate bene, aggiungete il tofu, lo zenzero marinato e il sesamo leggermente tostato. Non vi resta che portare in tavola.