Garantiamoci il pieno di vitamina C e di sostanze protettive con queste bella insalata invernale
Ingredienti
Per persone
- 1 Cavolfiore
- 250 g legumi misti cotti
- 100 g mais cotto
- 2 finocchi
- mezzo cespo Radicchio rosso
- 1 spicchio Aglio
- olio d'oliva extravergine
- Aceto balsamico
- Sale
- pepe
- origano secco
- Aneto
Istruzioni
- Accendete il forno a 220 °C.
- Mondate il cavolfiore e dividetelo in cimette della stessa grandezza. Sistemate queste ultime in una teglia coperta con carta da forno e conditele con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e una generosa spolverata di origano. Infornatele per 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto finché risulteranno ben arrostite. Sfornatele e lasciatele intiepidire.
- Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella e fatevi imbiondire l'aglio intero. Levate dal fuoco e versate subito i legumi nel tegame per farli insaporire e scaldare leggermente. Dopo qualche minuto eliminate l'aglio e trasferite i legumi in una ciotola.
- Riducete il radicchio in striscioline non troppo sottili. Di seguito affettate finemente per il lungo i finocchi mondati.
- Riunite ai legumi il cavolfiore arrosto, il radicchio e i finocchi. Condite il tutto con uno-due cucchiai d'olio, sale, pepe, una spruzzata di aceto balsamico e una spolverata di aneto tritato. Servite l'insalata tiepida o a temperatura ambiente.