Garantiamoci il pieno di vitamina C e di sostanze protettive con queste bella insalata invernale

Insalata tiepida di legumi con cavolfiore arrosto e radicchio - Ultima modifica: 2017-11-06T10:52:33+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
15 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
260 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 220 °C.
  2. Mondate il cavolfiore e dividetelo in cimette della stessa grandezza. Sistemate queste ultime in una teglia coperta con carta da forno e conditele con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e una generosa spolverata di origano. Infornatele per 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto finché risulteranno ben arrostite. Sfornatele e lasciatele intiepidire.
  3. Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella e fatevi imbiondire l'aglio intero. Levate dal fuoco e versate subito i legumi nel tegame per farli insaporire e scaldare leggermente. Dopo qualche minuto eliminate l'aglio e trasferite i legumi in una ciotola.
  4. Riducete il radicchio in striscioline non troppo sottili. Di seguito affettate finemente per il lungo i finocchi mondati.
  5. Riunite ai legumi il cavolfiore arrosto, il radicchio e i finocchi. Condite il tutto con uno-due cucchiai d'olio, sale, pepe, una spruzzata di aceto balsamico e una spolverata di aneto tritato. Servite l'insalata tiepida o a temperatura ambiente.

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