L'insalata di cavolo rosso, ceci e avocado con spinacino e pesto di pistacchi è un contorno invernale perfetto fino a pre-primavera. Il cavolo rosso, lo spinacino e il pompelmo si trovano nel pieno della loro stagionalità, insieme, da gennaio a inizio marzo, per poi sparire fino all'inverno successivo. Facciamo il pieno di questi micronutrienti, insieme a una salsa ruvida di pistacchi e a legumi proteici come i ceci (potete naturalmente sostituirli con qualsiasi tipo di fagiolo).
Istruzioni
- Per un pesto vegan veloce di pistacchi, frullate i pistacchi sgusciati con 4 cucchiai di olio, 2 pizzichi di sale, 1 di pepe, mezzo spicchio d'aglio tritato se piace, 1 cucchiaio di acqua.
- tagliate a fettine il pompelmo con la buccia, otterrete tanti dischi di 4/5 mm di spessore. Ora con un coltello tagliate via i bordi (le bucce) con tagli netti, ottenendo degli esagoni o ottagoni. Dividete queste fette a vostro piacere, a seconda se preferite quadrotti o spicchietti.
- Peparate in una ciotola lo spinacino lavato, i ceci sciacquati e scolati, e il cavolo rosso tagliuzzato a striscioline.
- Tagliate l'avocado a cubotti e irrorate di lime (o limone), spolverate poi con sale e mescolate delicatamente.
- Salate quello che avete inserito nella ciotola. Ora inserite anche il pompelmo e mescolate: il suo succo scioglierà il sale.
- Condite infine con l'olio extravergine, mescolate, e unite l'avocado. Servite con il pesto di pistacchi.
Note
Per gli Avocado lovers: qui una torretta di pane, avocado, frittata