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Pompelmo

Agrume che ha conquistato la tavola italiana. Buccia morbida e cedevole ma umida al tatto e frutto molto sodo sono i principali indici di qualità. L’odore dolciastro si deve percepire in maniera netta. Frutti poco o per nulla profumati svelano una maturazione forzata e una lunga conservazione. I pompelmi migliori per la resa in succo sono quelli israeliani ma i più apprezzati come sapore sono quelli sudafricani. Questo frutto stimola la secrezione dei succhi gastrici e biliari e ha eccezionali
proprietà digestive. Il pompelmo è ricco di fibre, flavonoidi, vitamine del gruppo B, C e pectine. Secondo ricercatori statunitensi, chi consuma regolarmente pompelmo può godere di una diminuzione dei livelli di insulina, ormone che, se in eccesso, può contribuire a creare sovrappeso.

Tutte le ricette con Pompelmo
Ricetta di Diletta Poggiali
Ricetta di Marco Bianchi
Ricetta di Giuseppe Capano

Spezie e agrumi profumano il piatto; la scarsa presenza d'olio viene, inoltre, bilanciata dalla piccola quantità di mandorle

Baci salati al pistacchio con radicchio e pompelmo

Antipasto Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Strati d’indivia senza sale

Contorno Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 60 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Pietro Leemann
Ricetta di Giuseppe Capano
Ricetta di Carla Barzanò

Crostata di agrumi

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 40 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Toni e Gabriele Gugliemetti

Vi è presa un'improvvisa nostalgia delle vacanze estive e del colore dorato del sole, su cieli azzurri e spiagge da sogno? Questo è il dolce che fa per voi. Gli ingredienti sono tutti invernali, ma i colori sono quelli giusti, come guardare le foto ricordo.

Ricetta di Giuseppe Capano

Molto elegante questo piatto, composto da ingredienti semplici e genuini, presentati con estrema cura per realizzare un antipasto leggero e gustoso.

Ricetta di Giuseppe Capano
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