Un'insalata di spinacini semplice e originale, nutriente e proteica, carnosa e croccante grazie ai ceci al forno. La curcuma, spezia superfood, aggiunge una nota aromatica armoniosa e una buona dose di antiossidanti preziosi per sostenere il sistema immunitario.
I ceci croccanti dell'insalata di spinacini si mantengono in frigorifero per un paio di giorni. Così facendo potete riproporre la ricetta unendo spinacini e cracker al momento.
Istruzioni
- Accendete il forno a 200 °C in modalità ventilata. Tirate fuori e ungete leggermente la leccarda (oppure una teglia grande).
- Risciacquate i ceci e tamponateli bene con carta da cucina per asciugarli il più possibile. Mescolate in una ciotola la farina con la curcuma, una generosa macinata di pepe e un pizzico di sale. Versatevi i ceci e amalgamateli molto bene con il condimento.
- Distribuite i ceci nella leccarda, irrorateli con 2 cucchiai d'olio, mescolateli di nuovo e stendeteli in un unico strato. Infornateli per 30 minuti, mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno a metà cottura e azionando il grill negli ultimi 2 minuti. Monitorate bene l'ultima fase della cottura (per evitare che si brucino) e sfornateli quando sono croccanti e dorati. Salateli e teneteli da parte.
- Condite gli spinacini con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale, quindi distribuiteli nei piatti. Aggiungete i cracker spezzati con le mani, i ceci croccanti e portate subito in tavola.